東京・恵比寿にお店を構える素材にこだわる和菓子屋さん

SISIRI シシリ

北海道産、人の身体と自然に優しい素材で丁寧に作られたお菓子

看板商品の「雪もち」は、有機あずきを使用して、甘味は甜菜糖、中にはグラスフェッドのクリーム入り!!

   

もちもちで柔らかいお餅生地の中に、甘さ控えめのあんことクリームが入った贅沢な大福。

これは一度食べてみる価値あり!!!

その他には、季節の素材を使用した大福や、グルテンフリーのどら焼き、グルテンフリーの焼き菓子なども!!

恵比寿のお店には喫茶店もあるそうです。

因みに、オンライン販売もあり、冷凍で届くそうです!

SISIRI

https://sisiri.com

   

ヒガシヤのお饅頭ショップ、HIGASHIYA man。

表参道の小道にお店を構え、知る人ぞ知る場所に佇んでいます。

全ての商品が無添加ではありませんが、

生菓子類は比較的添加物を使用していないそうです。※細かい詳細は要確認

山芋を使用したお饅頭はグルテンフリー!

包まれているのは山椒餅なのですが、これが斬新なお味で、山椒の風味がクセになる!!

割と小ぶりなお饅頭でお上品なサイズでした。

HIGASHIYA man 表参道

https://www.higashiya.com/shop/man/

    

今や、博多に5店舗、東京に3店舗お店を構える創業百余年の老舗和菓子店。

厳選された自然素材に由来する味と技で、定番商品と季節ごとの商品も出るので飽きずに楽しめるお菓子。

生菓子類は比較的添加物を使用していないそうです。※詳細は要確認

   

季節の大福で大人気なのはいちご大福!

ジューシーないちごと上品な餡子とお餅の相性抜群。

因みに、個人的にオススメなのは鈴乃円餅。

お餅入りのミニどら焼き?というイメージで、お子様のおやつにもオススメです。

伊勢丹新宿店は常に行列なほど人気店です。

鈴懸

https://www.suzukake.co.jp