オーガニック・無添加に興味はあっても、 どう使ったらいいのか、もっと使い道がないのかと悩んでいる方も多いのでは?誰でも簡単に料理に取り入れたら、、という声からMovieを通して知識や活用法を楽しくお伝えします!
第2弾は、jr野菜ソムリエの資格を持つモデルの上原あゆみさんがレシピを監修。
「ViOキッチン×あゆごはん」
ママ向けに、オーガニック無添加商品を使った安心安全、お手軽レシピをお伝えします♩
Youtubeに動画を掲載しました。(2019/9/13更新)
※インスタグラムのライブでも配信しました。アーカイブはインスタTVでご覧ください。
https://www.instagram.com/vio_organic/
https://instagram.com/ayumiuehara
青パパイヤ酵素入り梅醤スープについて
今回使用した商品は、三旺インターナショナルさんの梅醤野菜スープ。
日本が誇るスーパーフードの梅干しが入っており、
昔からおばあちゃんの知恵袋として知られてきた梅醤に、青パパイヤ酵素と野菜スープがドッキングされています。
酵素の王様と呼ばれる青パパイヤに含まれる酵素は、熱にも酸にも強いからこそできる逸品です。 お湯で溶かしてスープ、そのまま和え物などお料理にもご利用いただけます。
そして、有機JASを取得しているので安全な商品になっています。
梅醤 夏野菜ジュレのレシピ
梅醤 夏野菜ジュレ 3人分
<材料>
オクラ 3本
山芋 1cm×2個
ヤングコーン 3本
ミニトマト 3個
みょうが 3個
ボイル海老 3個
A)
梅醤 小さじ1(キャップ2杯)
ゼラチン一袋2.5g
お湯125ml
お塩ふたつまみ
お酢 小さじ1
飾り用
レッドキャベツ 適量
下茹で用
塩 適量
<手順>
1.分量外のお湯を沸かし、塩を入れて沸騰前からヤングコーンを3分程度茹でる。
2.塩をまぶしたオクラ板ずりする。
ヘタを取り、沸騰したお湯で2分程度茹でる。
3.ヤングコーン、オクラが適度な柔らかさになったら取り出す。
4.オクラ、ヤングコーンを縦半分、トマトは4等分、山芋は縦に6等分(ヤングコーン等と太さを合わせる)に切る。
みょうがは縦半分に切り、先端に6箇所くらい切り込みをいれる。
海老は背わたをとり縦半分に切り、全て容器にいれる。
5.ボールに梅醤とお塩とお湯を入れて溶かし、お酢を入れ混ぜる。混ぜ合わせたらゼラチンを入れて混ぜて溶かす。
6.Aの液をお玉で入れる。
7.ラップをして、固まるまで冷蔵庫で約2〜3時間以上冷やす。
8.冷蔵庫から取り出し、仕上げにレッドキャベツを盛り付けて完成
商品紹介
梅醤野菜スープ
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