コロナ禍でおうち時間が増えた方は多いのではないでしょうか。
外食やお出かけの頻度も減り、せめておうち時間を充実させたい!と考えてスイーツをお取り寄せする方も増えてきています。
折角、たくさんの選択肢から選べるのなら“安心・安全”な無添加のものを選んでみてはいかがでしょうか?
からだが喜ぶスイーツをご紹介します!
おすすめのスイーツ
稲城市に店舗を構える手作りアイスクリーム 屋さん「エルシエロ」
無農薬の果物や野菜を中心に素材の味を活かした、ナチュラルで体に優しいアイスクリームをこだわりをもって作っていらっしゃいます。
保存料、着色料、香料、安定剤、乳化剤は不使用。乳化剤の代わりに寒天を使用しています。またアイスクリームには卵が入っておらず、シャーベットには牛乳も入っていないので一部メニューはアレルギーが心配な方も大丈夫だそう。
山口県にあるはちみつ養蜂家さん「ときつ養蜂園」が作るお菓子は白砂糖フリーで甘味料は贅沢に蜂蜜!!
その他、素材はもちろん無添加で、更に農薬不使用の米粉を使ったグルテンフリーの焼き菓子!と拘りのあるスイーツです。
自然豊かな山口県で育ったミツバチたちは、寒暖差が激しい土地で育つ花々から、上品なコクとまろやかな舌ざわりを感じる事のできる風味豊かなはちみつを集めてくれるそう。種類も豊富でどれも非加熱。はちみつ本来の栄養を摂ることができます。
栃木県にある「Hikari Shokudo」のドーナツはオンライン販売開始と共にすぐに完売となる人気商品!
スペルト小麦を使用し、無添加で白砂糖フリー、乳製品不使用とヴィーガン対応もしているドーナツです。ホイップクリームドーナツは、乳製品を使用していないとは思えない味わいでまさに罪悪感の無いドーナツ!
冷凍で届くので3週間ほど保存がきくのも嬉しいポイント。ドーナツの他にもタルトやマフィンなどお取り扱いがあります。
ドーナツは不定期で販売されるのでチェックしてみてくださいね。
グルテンフリースイーツ 「come×come(コメトコメ)」
『毎日食べても食べ飽きない、シンプルな美味しさ。』
をモットーにこめ油と米粉で作った、美味しくて体に優しい焼き菓子のお店。
余計な添加物は使わず、国産こめ油で食材の風味を引き出しているため、 お米の自然な甘みを味わえます。
シフォンケーキやチーズケーキはふわふわで冷凍とは思えないクオリティですよ!
マクロビクッキーや大豆チップスで有名な「ビオクラ」
添加物、卵乳製品不使用なので無添加志向のかた、アレルギーの方にも安全にお召し上がりいただけるケーキやジェラートなどのお取り寄せもできます。
特に冷凍で届くマクロビケーキは絶品です!バターを使わずにこんなに美味しいタルト生地が作れるんだ!と驚きですよ。
ケーキは普通生で日持ちもしませんが、冷凍なら食べきれなくても保存できるし、冷凍庫に常備しておけば急な来客やお持たせにも👌👌
ジェラートは季節によって販売している味が違うみたいですので要チェックです。