ViOマルシェディスプレイ

2022年3月23日に開催されたViOマルシェVol.4

2年ぶり、コロナ禍での開催となりましたが今回も多くのタレント・インフルエンサーさんにもご来場いただき、大盛況となりました。

皆さま、ご来場いただき誠にありがとうございました。

会場の様子
会場の様子

ViOマルシェ出店企業

SIACO

<SIACO>

https://www.siaco.jp

限られた人生、心と身体、ともに健康に。そして、自分らしく生きるには? 肩の力を抜いて。 気持ち良く生きるには? と言うことを追求しうまれたCBDブランド。

万成酵素

<万成酵素>

https://banseikoso.jp

玄米の米ぬか、胚芽を麹菌によって醗酵させた自然のままの食品で、酵素、ビタミン、ミネラル、食物繊維などがバランスよく含まれています。醗酵させることで、多くの酵素をつくり出すとともに米ぬか胚芽の栄養素を吸収しやすくしている玄米酵素のブランド。

HARUNA

<HARUNA>

http://haruna-brand.com/137degrees/

誰でも飲める美味しいミルクを作りたい!という創業者の想いから生まれた植物性ミルク。工場内でホールのナッツを焙煎しミルクを抽出した濃厚な味わい!定番のアーモンドだけじゃない、ピスタチオやウォールナッツも魅力のラインナップ。

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https://amzn.to/3JKzOUG

1foods tokyo

<1foods tokyo>

https://1foodstokyo.com/collections/dressing

「1」つの食品を通して”食”に対する意識を少しだけ変え、日々の生活の中に無添加食品を取り入れて頂くことを目的としています。日本で唯一、フードマスターライセンスを持つ菱江 隆シェフと共に美味しい無添加食品をお届けします。

電子食品流通研究所

< 電子食品流通研究所 >

https://store.denshoku.jp/

「電子技法」による農法を取り入れている電食さん。

電子技法 とは「炭」と「水」と「空気」という自然物を活用して土を健康にし、光合成の働きを高めて栽培する方法です。
地中に炭を埋没する「炭素埋没」と、クラスター(分子集団)が小さく細胞組織への浸透力が強い「電子水の散布」。その二つの技術により、微生物の活動を活性化させ、土を健康にしていき、土壌が健康であれば、農薬や化学肥料を使わない栽培が出来るようになります。

ユーディション

<ユーディション>

https://eudition.stores.jp/items/5d4bc0263a7e966357c009e5

鹿児島県・岸良に育つ「辺塚だいだい」の廃棄部を活用したフェイスオイル。

鹿児島県肝付町岸良で自然栽培される「辺塚だいだい」の加工食品製造に使わない果皮と葉からエキスを抽出。 植物療法氏・森田敦子さんの監修のもと、9種の植物オイルと3種の精油をブレンドしたフェイスオイルです。 日常のスキンケアに少しプラスすることで「辺塚だいだい」のエッセンスが肌本来が持つ輝きをとらえ、深い保湿をもたらします。

化粧水の前に、数滴を手のひらにとり両手で優しくお顔全体になじませるだけ。 シェービング後のお肌になじませるのもおすすめです。

売上の1%は岸良の土地に還元しています。

マグバーム

< マグバーム >

https://mgbalm.jp/

さまざまな不調に苦しんだ経験のある代表・鎌田自身がマグネシウムの重要性に気付き、欧米のマグネシウムサプリメントやマグネシウムクリームを使用し、その素晴らしさを実感したことがマグバーム開発のきっかけ。

マグネシウムを経皮吸収できるバームです。

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キューカンバーム

<キューカンバーム>

https://cucumbalm-tokyo.shop/

生まれつき肌が弱く、小麦、牛乳、大豆などの食物アレルギーに悩まされ、離乳食も苦労したお嬢さんが、スティック野菜のキュウリをリップクリームに見立てて、唇にぬっては食べ、ぬっては食べを繰り返していたそう。
するとキュウリをリップクリームに見立てながら食べた翌日の唇はツルツルに・・・!!

「もしかしてキュウリのおかげ!?」
そんな子どものちょっとした遊び心からたどり着いた“キュウリエキス”から、「キューカンバーム」は誕生しました。余分なものは入れずにシンプルスキンケアです。

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アンドートルテルム

<アンドートルテルム>

http://www.endautresthermes.jp/

en d’autres thermes(アン・ドートル・テルム)は、天然美容原料の宝庫・モロッコで生まれたナチュラルスキンケアブランドです。

アン・ドートル・テルムの製品作りはとてもシンプル。

  1. モロッコの天然美容原料をベースに、自然の原料のみで作っています。
  2. 植物原料は、可能な限り野生あるいは有機栽培されたものを使用しています。
  3. 全ての製品は、無添加で大量生産せずに手作りしています。

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https://amzn.to/3JKC3r4

築野食品株式会社

< 築野食品株式会社 コメトコメ >

https://www.tsunorice.com/

国産こめ油の老舗メーカー築野食品さんがこめ油と米粉を使用して作ったグルテンフリースイーツのブランドです。
米ぬかで作ったこめ油と米粉の原料はどちらもお米なので相性抜群!!
冷凍スイーツなのですが、冷凍とは思えないクオリティです。

ViOマルシェでは圧搾一番搾りの米油は珍しい!と大人気でした!

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ときつ養蜂園

<ときつ養蜂園>

https://bees-life.raku-uru.jp/

自然豊かな蜜源地が育てる高級はちみつ。

自然豊かな山口県で育ったミツバチたちは、寒暖差が激しい土地で育つ花々から、上品なコクとまろやかな舌ざわりを感じる事のできる風味豊かなはちみつを集めてくれます。ときつ養蜂園は、そんなミツバチたちの特別な恩恵をお届けいたします。

ヤサカアレルノン

< ヤサカアレルノン >

https://www.allernon.jp/index.php

お米と水の豊かな土地・滋賀県高島市にて、主にお米と乳酸菌を使ったノンアレルゲンな食品作りをしている会社です。
地元の事業主として会社経営をしていた現会長が、自身の体調を崩してしまった後食生活を改めたところ、体が元の状態に戻り知らぬ間に薬とも縁が切れていたという経験をしました。その時の経験から生まれた、「お米でできたヨーグルト・アレルノン」を製造し、皆様にお届けしたいという思いで会社を立ち上げたことが始まりです。

ナチュリズム

< ナチュリズム >

https://naturism-diet.com/#ec_lineup

ナチュリズムは、カロリーが気になるけど毎日の食事を
楽しみたい方へお薦めのダイエットサポートサプリメントです。

厳選した黒烏龍茶葉をメインに8つの成分をMIXしたナチュラルダイエットサプリメント。
いいものを長く続けてほしいから…
ポケットサイズの個包装や、1日67円!!

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https://amzn.to/36tKkRO

近江米振興協会

< 近江米振興協会 >

http://www.ohmimai.jp/

美味しいものを安心して食べたい、大切な人に安心して食べてもらいたい、私たちが<安全安心>を望むのは、ヒトの未来、自然の未来のためにとても大切なことです。
世界有数の古代湖、琵琶湖を擁し、多くの河川や山々に恵まれた滋賀県では、千年以上に渡って受継がれる自然と共生する農業を進めてきました。
そして2019年、令和元年の新しい時代に農薬や化学肥料を一切使わない農産物を「滋賀県産オーガニック」として、国内外へ向けて発信します。

ベアアンドボーホー

<ベアアンドボーホー>

https://bareandboho.jp/

2018年オーストラリアのブリスベンで誕生したサステナブルベビーブランド〝Bare and Boho(ベア アンド ボーホー)″がついに2021年夏、日本に上陸します。

創業者であり、2児の母でもあるジョーダン・マクレガーは第一子を出産した際、毎日捨てる紙おむつの山を見て、「未来を生きる子供たちのために自分ができることから始めなければならない。愛するわが子はもちろん、自分自身や環境ともうまくつきあっていく方法はきっとあるはず」そんな想いから、使いやすさとファッション性にこだわったサステナブルな布おむつとベビーグッズブランド〝Bare and Boho″は生まれました。

スコイジャパン

<スコイジャパン>

https://skoy.jp/

土に還る、環境に配慮したキッチンアイテムブランド。

Skoy社の特許取得ディッシュクロスは、セルロース(70%)とコットン(30%)を使用しており、非塩素系、無漂白、非遺伝子組み換えの安全安心な多目的クロスです。

ハリウッド株式会社

<ハリウッド株式会社>

https://www.hollywood-jp-online.com/shopbrand/ct359

「お客様に美と幸せをお贈りする」という理念を貫く企業さま。
美しくありたい、健康でありたいと願う人々の気持ちに寄り添う企業さまです。

きな粉風味のヴィーガンソイプロテインは美味しいので続けたくなる味!

グリーングリーンと混ぜると一度に栄養が補給できちゃいます!

食のおくすり

<食のおくすり TOT PLATE>

https://totplate.com/

Tot Plateとは離乳食を卒業した後に食べていただきたい、「幼児」のための冷凍幼児食です。

医学博士・保健師・看護師の資格を持つママが栄養学的観点から考案しました。
大人の食事に移行する前の1歳半~5歳頃までの幼児の身体の成長を支えます。

体を作るために必要な「肉・魚・大豆製品」と体の調子を整えるために必要な「野菜」をたっぷり使い、
1パックから様々な栄養素を摂ることができます。

ジュナノ

<ジュナノ>

https://www.junano.jp/

食材にこだわり、安心安全を第一に親子が楽しめるオーガニックレストランを経営する「yoomi」から誕生した国産のオーガニックコスメ。
パワーのある自然の成分と本来持つ肌の力にフォーカスし
内側から輝くキレイを提案します。

株式会社スタイリングライフ・ホールディングス
BCL カンパニー

< 株式会社スタイリングライフ・ホールディングス
BCL カンパニー >

https://www.bcl-company.jp/#page3

「美しさと楽しさを、肌へ、心へ。」のスローガンのもと
一貫してお客様を笑顔にする製品を市場に送り届けてまいりました。
近年では、オーガニック、サステナブル、エシカルといった多様化するニーズに応えるため
海外ブランドの輸入推進を積極的に行なうなどお客様の生活を豊かにする様々な取り組みを行っております。

今回は100%自然由来のアイテムをピックアップしてご紹介いただきました!

スメラルディーナ

<スメラルディーナ >

https://shop.upperhouse.co.jp/pages/smeraldina

地中海の真ん中に位置しているサルデーニャ島のナチュラルミネラルウォーター。
産業や環境汚染の影響を受けにくく、島の生態系も侵されずに自然なままの道のりで、人類に荒らされることのない歴史を歩んでいます。
サルデーニャ島には100歳を超える長寿も多く、ブルーゾーン(世界健康長寿地域)として指定されているほど!

製造方法も拘っており、雨水が岩肌を何十年もかけてミネラルを吸収しながら地下まで流れ落ちた天然のミネラルウォーターを自然に負担をかけることなく、また地上の汚染にさらすことなく、そのままパッキング!
自然を尊重した商品作りを行っているそうです。

アマゾンはこちら⬇︎

https://amzn.to/36OApWK

hossimo

<赤坂干し芋カフェ hossimo>

https://hossimo.jp/

2017年より、オーガニック⽂化が根付くオーストラリアで、
無農薬・無化学肥料の⾃然栽培の⼲し芋の美味しさを広めるべく販売を開始しました。
コーヒーと⼲し芋の相性が⾮常に良い事に着眼し、
カフェの街メルボルンのスタイルで淹れたコーヒーと
⼲し芋を⼀緒に楽しんでいただける場になればという思いをこめて
カフェ『hossimo(ほっしーも)』を開店しました。
私たちのこだわりの⼲し芋と、こだわりのオリジナルブレンドコーヒーとの
マリアージュを楽しんで頂けたら幸いです。